Ингредиенты
- Печень говяжья или куриная — 50 г
- Молотые сухари — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 15–20 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 г
- Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Шаг за шагом
-
Печень промойте, потушите с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, измельчите до гомогенного состояния (через сито, мясорубку или при помощи блендера).
-
Смешайте печёночное пюре с молотыми сухарями, замоченными в части молока, посолите, добавьте измельчённую зелень и оставшееся молоко.
-
Взбейте в пену яичный белок и добавьте пену к пюре из печени, осторожно перемешайте.
-
Формочку смажьте маслом, положите в нее полученную смесь, накройте смазанной маслом бумагой и выпекайте 20 минут в духовке при 180°С 20–25 минут.
-
Подайте с крупно нарезанными овощами — помидором, огурцом, отварным картофелем.