Ингредиенты
Рис — ½ стакана
Мясной фарш — 200 г
Лук — ½ шт.
Морковь — ½ шт.
Чернослив — 2–3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Натуральный йогурт — 150–200 мл
Яйца — 2 шт.
Шаг за шагом
-
Рис промойте и отварите до полуготовности.
-
Мелко порежьте лук, чернослив, натрите на терке морковь. На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложите лук и морковь. Через пару минут добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до прозрачности лука.
-
Добавьте к овощам фарш и чернослив. Тушите до готовности фарша.
-
Яйца и йогурт взбейте, чуть присолите, соедините с рисом и тщательно перемешайте.
-
Выложите в ёмкость для запекания, смазанную маслом половину рисово-яичной смеси. На рис — тушеные овощи с мясом и черносливом. Затем снова — рисово-яичная смесь.
-
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут.