Ингредиенты
- Тыква — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Отварной рис — 1–2 ст. л.
- Рисовая мука или крахмал — 1 ст. л.
- Куриный бульон — 250 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Филе куриной грудки — 100 г
- Красный сладкий перец — ½ шт.
- Лук — ¼ шт. Соль по вкусу
- Растительное масло — 20 г
Шаг за шагом
-
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины, натрите на терке. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне сливочное масло, положите тыкву и перемешайте, снимите с огня. Добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте.
-
В холодный бульон просейте рисовую муку (или крахмал), поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 мин.
-
Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис, посолите.
-
Отварное филе куриной грудки нарежьте маленькими кубиками или пропустите через мясорубку.
-
Очень мелко порубите лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 5 мин. Добавьте к овощам курицу, приправьте ее солью, готовьте 2 минуты. Снимите с огня.
-
Смажьте силиконовые формочки для пудингов маслом, разложите начинку, сверху выложите тыквенную массу.
-
Установите формочки на решетку пароварки и готовьте 30–40 мин. Подавайте теплыми или остывшими. Грудное вскармливание Введение прикорма 6-7 месяцев 8-11 месяцев Старше 12 месяцев 36+ месяцев График роста и веса Рецепты Суточная норма кальция для детей.