Равиоли «Итальянский денди»

Равиоли «Итальянский денди»

Беременность
Рецепт
друга страва
Difficulty: Легкий

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль

Для начинки:

  • Шпинат – 100 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Творог – 300 г
  • Измельченный базилик – 2 ст. л.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • Соль – по вкусу

Шаг за шагом

  • В большую миску просейте муку со щепоткой соли, добавьте яйца и перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте не менее 5 мин. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 20 мин.

  • Приготовьте начинку. Шпинат измельчите. Смешайте творог с базиликом и шпинатом. Приправьте солью и хорошо перемешайте.

  • Тесто раскатайте в два очень тонких пласта. На один пласт разложите по 1 ч. л. приготовленной начинки на расстоянии 3 см друг от друга. Смажьте тесто между начинкой желтком и накройте вторым пластом. Прижмите смазанные места руками.

  • Нарежьте тесто квадратами и еще раз прижмите края равиоли руками.

  • Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и порциями отварите равиоли до всплывания.

  • Выкладывайте шумовкой на блюдо, сбрызгивая каждую порцию оливковым маслом.

Присоединяйтесь к Клубу

  Присоединяйтесь к Клубу

Мы знаем, что быть мамой - это не только безграничное счастье, но и большая ответственность. Мы поможем вам!

Логотип почтовой рассылки

Почтовая рассылка

Участники клуба получают на почту информацию о развитии ребенка на всех этапах.

Логотип безкоштовного тестування

Бесплатное тестирование

Участники клуба могут бесплатно попробовать детское питание от Nestle®.

Логотип скидки и акции

Советы и статьи

Советы от экспертов для улучшения физического состояния.