Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Соль
Для начинки:
- Шпинат – 100 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Творог – 300 г
- Измельченный базилик – 2 ст. л.
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Оливковое масло для сбрызгивания
- Соль – по вкусу
Шаг за шагом
-
В большую миску просейте муку со щепоткой соли, добавьте яйца и перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте не менее 5 мин. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 20 мин.
-
Приготовьте начинку. Шпинат измельчите. Смешайте творог с базиликом и шпинатом. Приправьте солью и хорошо перемешайте.
-
Тесто раскатайте в два очень тонких пласта. На один пласт разложите по 1 ч. л. приготовленной начинки на расстоянии 3 см друг от друга. Смажьте тесто между начинкой желтком и накройте вторым пластом. Прижмите смазанные места руками.
-
Нарежьте тесто квадратами и еще раз прижмите края равиоли руками.
-
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и порциями отварите равиоли до всплывания.
-
Выкладывайте шумовкой на блюдо, сбрызгивая каждую порцию оливковым маслом.