Пшённая каша с тыквой и курагой «Кумушка лиса»
Ингредиенты
Крупа пшенная — ½ стакана
Тыква — 100 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 20 г
Курага — несколько штук
Соль — щепотка
Шаг за шагом
-
Переберите пшено, хорошо промойте его в горячей воде.
-
Тыкву очистите от мякоти и кожуры, натрите на крупной терке.
-
В кипящую подсоленную воду (1 стакан) высыпьте крупу, немного поварите, затем добавьте тёртую тыкву, курагу и молоко.
-
Варите кашу на небольшом огне до готовности, в конце варки добавьте сливочное масло.
-
Готовую кашу оставьте минут на 15 доходить в тепле.
Рекомендованные рецепты
View details Рыбное суфле с морковью на пару «Царство Нептуна»
Рыбное суфле с морковью на пару «Царство Нептуна»
Легкий
View details Овощной суп из брокколи с желтком для детей
Овощной суп из брокколи с желтком для детей
Легкий
View details Тефтели из говядины с пшеном и черносливом «Карлсон вернулся!»
Тефтели из говядины с пшеном и черносливом «Карлсон вернулся!»
Легкий