Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Творог — 100 г
- Твердый зрелый сыр типа пармезана — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (базилик, укроп),
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло (оливковое) — 10 г.
Шаг за шагом
-
Кукурузную крупу переберите и промойте. Вскипятите 2 стакана подсоленной воды, положите крупу и варите на среднем огне, помешивая. Через 5–7 минут долейте в кастрюлю молоко, перемешайте и убавьте огонь до слабого. Варите кукурузную крупу до готовности каши под крышкой, периодически помешивая, в течение 25 минут.
-
Натрите сыр и добавьте половину его количества в готовую кашу. Перемешайте до однородности.
-
Маслом смажьте форму для запекания, выложите кашу на ее дно ровным слоем около 1 см, разровняйте и оставьте остывать. Каша должна застыть.
-
Зелень мелко нарубите, чеснок раздавите прессом, перемешайте с творогом.
-
Выложите творожную начинку на кашу и засыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте в микроволновой печи в течение 5 минут и оставьте еще на 10 минут после ее отключения.