Ингредиенты
- Фарш (свиной или смесь говяжьего со свиным) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вермишель в виде звёздочек, буковок или паутинка — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для зажарки — 3 ст. л.
- Зелень петрушки
Шаг за шагом
-
Очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель сварите в 2-х л воды.
-
Морковь потрите на тёрке, лук мелко порежьте.
-
Когда картофель закипел, чуть присолите воду, затем добавьте морковь и лук. Ещё через 10 минут добавьте вермишель.
-
Добавьте в мясной фарш куриное яйцо, измельчённую зелень, чуть подсолите.
-
Отделяя маленькие кусочки фарша чайной ложкой, делайте небольшие шарики и бросайте их в кипящий суп.
-
Когда все шарики будут отправлены в кастрюлю, проварите суп еще минут восемь-десять, до готовности фрикаделек.