Ингредиенты
- Очищенная морковь 20 г
- Очищенный корень петрушки 20 г
- Очищенный картофель 20 г
- Соцветие брокколи 1 небольшое
- Шпинат4-6 маленьких листика
- Куриное филе без кожи и костей 40 г
- Отварной желток куриного яйца 1 шт
- Рисовая каша Nestlé, с 4 месяца жизни1 чайная ложка
- Сыр моцарелла 30 г
- 1 чайна ложка
Шаг за шагом
-
Варить морковь и петрушку, нарезанную маленькими кусочками, до мягкости, протереть через сито и перемешать до пюреобразного состояния.
-
Добавить половину натертого на терке сыра моцарелла и яичного желтка, размятого вилкой, к пюре из овощей.
-
Протереть мягкий картофель через сито (не перемешивать) и смешать с мягкой брокколи, пропущенной через блендер, и ошпаренными листьями шпината, протертыми через сито или пропущенными через блендер вместе с брокколи.
-
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, отварить до мягкости, вытащить из бульона и смешать с предыдущими ингредиентами или протереть через мелкое сито.
-
Добавить рисовую кашу в бульон (примерно 40 мл) и перемешать ее с протертой курицей и оставшейся половиной сыра, натертого на терку.
-
Поместить все три смесь жаропрочную посуду – морковь с петрушкой, картофель с брокколи и шпинатом, и курицу с кашей, так чтобы они не перемешивались, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 120ºC приблизительно на 5-6 минут (не дольше, чтобы они не слишком зарумянивались).
Совет!
Гратен можно посыпать тертым сыром моцарелла.