Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Морковь — ½ шт.
Масло растительное — 1 ч. л.
Шаг за шагом
-
Овсяные хлопья залейте кипятком до состояния густой каши.
-
Яблоко нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
-
Смешайте хлопья, промытый и ошпаренный кипятком изюм, яблоко и морковь.
-
Отделите белок от желтка.
-
Добавьте во фруктово-овсяную смесь муку, молоко и яичный желток.
-
Белок взбейте миксером в крепкую пену и аккуратно введите в приготовленную смесь.
-
Формочки для запекания смажьте растительным маслом и наполните получившейся массой. Выпекайте в духовке при 180°С 20–25 минут. Перед подачей остудите и полейте фруктовым сиропом