Ингредиенты
- Рыбное филе (судак) — 150 г
- Картофель — ½ шт.
- Рис — 1 ч. л.
- Морковь — ½ шт.
- Лук — ¼ шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Зелень укропа — щепотка
- Соль по вкусу
Шаг за шагом
-
Рыбу отделите от костей, промойте, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и добавьте в воду очищенный и мелко нашинкованный лук. Проварите около 30 минут на медленном огне, после чего извлеките рыбу из бульона, а сам бульон процедите через марлю или мелкое сито. Процеженный бульон снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте рис, предварительно отваренный до полуготовности, и картофель — очищенный и порезанный брусочками.
-
Приблизительно через 10 минут положите в кастрюлю очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Варите всё вместе до готовности — ещё примерно 15–20 минут. В конце варки положите в суп очищенную от костей отварную рыбу, немного масла, и дайте прокипеть на сильном огне несколько минут.
-
Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом и измельчите блендером до пюреобразного состояния.