Рыбный суп-пюре «Золотая рыбка»

Рыбный суп-пюре «Золотая рыбка»

Беременность
Рецепт
перша страва
Difficulty: Легкий

Ингредиенты

  • Рыбное филе (судак) — 150 г
  • Картофель — ½ шт.
  • Рис — 1 ч. л.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук — ¼ шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень укропа — щепотка
  • Соль по вкусу

Шаг за шагом

  • Рыбу отделите от костей, промойте, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и добавьте в воду очищенный и мелко нашинкованный лук. Проварите около 30 минут на медленном огне, после чего извлеките рыбу из бульона, а сам бульон процедите через марлю или мелкое сито. Процеженный бульон снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте рис, предварительно отваренный до полуготовности, и картофель — очищенный и порезанный брусочками.

  • Приблизительно через 10 минут положите в кастрюлю очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Варите всё вместе до готовности — ещё примерно 15–20 минут. В конце варки положите в суп очищенную от костей отварную рыбу, немного масла, и дайте прокипеть на сильном огне несколько минут.

  • Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом и измельчите блендером до пюреобразного состояния.

Присоединяйтесь к Клубу

  Присоединяйтесь к Клубу

Мы знаем, что быть мамой - это не только безграничное счастье, но и большая ответственность. Мы поможем вам!

Логотип почтовой рассылки

Почтовая рассылка

Участники клуба получают на почту информацию о развитии ребенка на всех этапах.

Логотип безкоштовного тестування

Бесплатное тестирование

Участники клуба могут бесплатно попробовать детское питание от Nestle®.

Логотип скидки и акции

Советы и статьи

Советы от экспертов для улучшения физического состояния.