Яблоки, фаршированные творогом и изюмом «Наливное яблочко»
Ингредиенты
- Твердые яблоки среднего размера — 2 шт.
- Мягкий творог 5–9% — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 10–15 шт.
Шаг за шагом
-
Изюм замочите в кипятке на 5–10 минут, затем сполосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
-
Творог смешайте с сахаром, добавьте изюм, перемешайте.
-
Удалите у яблок сердцевину с семечками при помощи ножа и выберите ложечкой часть мякоти, не повредив донышко.
-
Заполните выемки в яблоках творожной массой с изюмом.
-
Поставьте яблоки в чашу мультиварки, вылейте на дно чаши ½ стакана воды. Готовьте яблоки на программе «Выпечка» 20–30 минут.