Готовим полезные сладости самостоятельно
Редкий человек не любит сладкое. В большинстве своем малыши — сладкоежки. Однако употребление ярких ароматных сладостей чревато проблемами с зубами и весом. К тому же обилие ароматизаторов, консервантов и красителей не лучшим образом сказывается на здоровье ребенка.
Альтернативой может стать приготовление сладостей в домашних условиях. Помимо полезного и вкусного блюда, в качестве которого вы уверены, бонусом вы получите прекрасные часы общения с ребенком и ненавязчивого развития малыша.
Начнем, конечно же, с конфет. Самодельные конфеты из сухофруктов и орехов по вкусу ничуть не хуже магазинных, но при этом гораздо полезнее. Измельчите мясорубкой или блендером по 100 г кураги, чернослива, изюма и грецких орехов. Добавьте сок половинки лимона и 1,5–2 столовых ложки меда. Из вязкой массы формируем шарики и отправляем их застывать в холодильник на 2–3 часа.
Впрочем, можно положить массу в силиконовые формочки в виде звездочек, сердечек или других фигурок, имеющихся в наличии. Процесс формирования конфет надолго займет непоседу. А дальше можете завернуть конфеты в разноцветную фольгу. Или просто обваляйте в кокосовой, миндальной или вафельной стружке. Кстати, в качестве ингредиентов для лакомства сгодятся и другие вкусности: вяленые персики, вишни, ананас.
Ещё один вкусный десерт — нежное фруктово-ягодное суфле, при помощи которого маленький организм прекрасно витаминизируется. Еще одним плюсом такого суфле является возможность дать в его составе те фрукты или ягоды, которые ребенок в чистом виде не жалует. Для приготовления фруктово-ягодного суфле вам потребуется 200 г фруктово-ягодной смеси, столько же жирных сливок, 10 г желатина, немного сахара (или меда) — по вкусу.
Разведите желатин кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на час. Измельчите фруктово-ягодную смесь при помощи мясорубки или блендера и смешайте с сахаром или медом. Взбейте предварительно охлажденные сливки в холодной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте в получившуюся пену измельченную фруктово-ягодную смесь. Подогрейте на плите набухший желатин до полного растворения крупинок. Затем тонкой струей введите желатин во взбитые сливки с фруктами и ягодами и все тщательно перемешайте. Готовое суфле разлейте по формам, остудите и украсьте целыми ягодами или кусочками фруктов. В этом вам, конечно же, понадобится помощь и фантазия вашего любимого маленького кулинара.
Следующий рецепт — творожное мороженое. Это блюдо как нельзя лучше подойдет деткам, не жалующим творог. При помощи блендера смешайте 200 г творога с половиной банки варёного сгущённого молока до однородной массы. Добавьте 50 мл молока и еще раз взбейте. Разложите получившуюся массу в силиконовые формочки и отправьте в морозилку на 5–6 часов застывать. Полезное мороженое готово!
Порада
Авжеж, це далеко не повний список корисних солодощів, які можна приготувати для малюка в домашніх умовах. Готуйте домашню пастилу, халву, цукати, желе, печіть печиво з морквою гарбузом чи вівсянкою. Все це подарує вашому малюку нову чудові смаки і збагатить організм вітамінами
*Мед відіграє важливу роль у розвитку смакових відчуттів, особливо на ранніх етапах життя, оскільки знайомить дітей з різноманіттям смаків і допомагає формувати їх смакові вподобання.
Однак мед може містити бактерії, що викликають дитячий ботулізм. Тому мед не слід вводити в раціон до 12 місяців, якщо спори Clostridium botulinum не були інактивовані шляхом належної обробки під високим тиском та високою температурою, як це робиться в промисловості.
Кожен раз, коли мед використовується в наших продуктах, він проходить зовнішню термічну обробку, що гарантує безпеку нашої продукції для споживання.
Рекомендованные статьи